среда, 30 марта 2016 г.

Для целей наследства будут принимать в расчет не только день, но и момент смерти

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, согласно с которым будет определяться не день смерти наследодателя, как сегодня (п. 1 ст. 1114 ГК Российской Федерации), а время смерти (закон от 30 марта 2016 г. № 79-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ"). Это разрешит гражданам, которые скончались в один день, наследовать друг за ином. На сегодняшний день это воспрещено (п. 2 ст. 1114 ГК Российской Федерации). Действительно, в случае если момент смерти установить запрещено, наследство таких граждан друг за ином так же, как и прежде останется невозможным.

С целью реализации правок органы ЗАГС должны будут показывать в записи акта о смерти не только дату и место смерти, как сегодня, но и момент смерти, в случае если его вероятно определить. Эти же данные будут находиться в официальном свидетельстве о кончине. Изменения занесены в абз. 2 п. 1 ст. 67 и абз. 2 ст. 68 закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния".
Новшества начнут функционировать с 1 сентября 2016 года. О том, кто являлся автором правок и каким юридическим актам идёт вразрез действующее регулирование в сфере наследства, определите из нашей новости.

Просмотрите еще интересную информацию в области ликвидация ооо через продажу. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Верховный суд разъяснит как компенсировать несоблюдение толковых периодов судопроизводства

Пленум Верховного суда работает над проектом распоряжения, которым собирается уточнить кое-какие вопросы, появляющиеся при разбирательстве судами дел о присуждении компенсации за нарушение права граждан и компаний на судебное разбирательство в толковый период либо их права на своевременное выполнение судебных актов.
В 2010 году в российском законе появился настоящий метод защиты прав компаний граждан на осуществление всех судебных деяний и выполнение принятых судебных актов в толковый период. Согласно с законом от 30 апреля 2010 г. № 68-ФЗ "О компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период" при несоблюдении этих периодов заинтересованным сторонам была предусмотрена оплаты компенсации. Основная цель таковой оплаты пребывает в компенсировании неимущественного вреда, который был причинен лицу по итогам растягивания периодов разбирательства судебного спора. Наряду с этим компенсация не ставилась в зависимость от того, намерено ли следственные либо судебные органы затягивали процесс либо это случилось без их вины.
Но, избрание и исчисление таковой компенсации в любой момент вызывало довольно много вопросов у судей. Исходя из этого в конце 2010 года Пленум ВС РФ и Пленум ВАС РФ приняли коллективное распоряжение от 23 декабря 2010 г. № 30/64, в котором разрешили в наивысшей степени трудные в то время ситуации с избранием оплат. С 2010 года арбитражное, гражданское и уголовное закон Российской Федерации было изменено, а у судей снова накопилось большое число вопросов без ответов в части присуждения компенсации. К тому же, этот вопрос больше не регулируется нормами Гражданского процессуального кодекса РФ. В отношении гражданских и уголовных судебных процессов оплату компенсации сейчас регламентирует глава 26 Кодекса административного судопроизводства РФ. В отношении экономических споров компенсации так же, как и прежде регулируются нормами главы 27.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ.
Исходя из этого Верховный суд начал разработку проекта нового распоряжения, разъясняющего кое-какие вопросы, появляющиеся при потребности присудить компенсацию за нарушение толковых периодов судопроизводства. Это распоряжение должно не аннулировать, а лишь дополнить положения прошлого документа № 30/64, внося в него ряд актуальных пояснений.
Согласно точки зрения Верховного суда, право на получение компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период имеют все граждане РФ и российские компании, зарубежные граждане и компании, и лица без подданства и интернациональные компании, если они выступают сторонами в судейском процессе либо заявляют самостоятельные притязания в качестве других лиц. Это могут быть обвиняемые, подозреваемые по уголовным делам, взыскатели и должники, гражданские податели иска и ответчики, и иные категории лиц.
Основное, на что обращают внимание судов всех инстанций арбитры Верховного суда РФ - это невозможность передать свое право на судебное разбирательство в толковые периоды другим лицам. Возможность получения компенсации есть лишь у непосредственных участников судебных слушаний либо лиц, в адрес коих был выдан исполнительный лист. Даже в случае перевода прав заимодавца по сделке новый взыскатель теряет право на получение компенсации. Такое пояснение занесено в документ не просто так. В сложившейся практике судов есть довольно много случаев злоупотребления правом на получение аналогичной компенсации. На нее нередко претендуют лица, которые никаким образом не стали жертвами растягивания периодов суда либо выполнения судебного акта. Больше всего промежь них коллекторских агентств или иных лиц, которые купили право притязания задолженности у исходного заимодавца. Получение безосновательной компенсации такими лицами является по своей сути безосновательной имущественной выгодой.
Неукоснительное право на получение компенсации, согласно точки зрения судей, появляется у потерпевших или других лиц, которым был причинен вред, в случае, что такие лица вовремя обратились с обращением о осуществлении противозаконных деяний. Даже в случае если по обращению им отказали в возбуждении дела, а в особенности в случае если органы расследования либо прокуратуры поменяли свою позицию об отсутствии либо присутствии оснований для возбуждения дела, либо же завершения производства по нему в связи с истечением давностных периодов привлечения к суду.
Дела о присуждении компенсации должны рассматриваться не только Сою , но и арбитражными судами, и Главным судом и Судом по интеллектуальным правам, исходя из того, какому суду был подсуден процесс либо каким судом был вынесен судебный акт, по которому оказались растянуты периоды.
Окончательный вариант постановления Пленума ВС РФ со всеми нужными правками будет рассмотрен на следующем совещании судебного органа. После чего пояснения арбитров сумеют применять при принятии решений все судьи Российской Федерации, а при составлении исков и ходатайств все практикующие адвокаты.

Просмотрите также нужный материал на тему о предоставлении копии уставных документов. Это вероятно будет полезно.
При заключении и выполнении контролируемых сделок, в частности в первичных документах, возможно применять цены, хорошие от рыночных. Но при таких обстоятельствах плательщик налогов обязан самостоятельно изменить свои налоговые обязанности исходя из рыночных стоимостей. Такие пояснения дали эксперты налогового учреждения (письмо ФНС Российской Федерации от 15 февраля 2016 г. № ЕД-4-13/2376@ "О налогообложении в сделках между взаимозависимыми лицами").

Производить корректировку потребуется, в случае если цены товаров (работ, услуг) в сделке между взаимозависимыми лицами не отвечали рыночным и это повлекло занижение налоговых начислений (задатков по ним) либо завышение суммы расхода по налогу на прибыль (п. 6 ст. 105.3 НК РФ). Речь заходит о занижении налога на прибыль, НДС, НДФЛ либо НДПИ.
Плательщик налогов вправе самостоятельно произвести корректировку налоговой базы и сумм подобающих налогов (расходов) по окончании год , включающего налоговый срок (налоговые сроки) по налогам, которые необходимо изменить.
Наряду с этим указанные корректировки могут производиться компаниями одновременно с представлением декларации по налогам по налогу на прибыль за подобающий налоговый срок. А если она не является плательщиком этого налога, то в периоды, установленные для представления декларации по налогам по налогу на прибыль. Корректировки по НДС и НДПИ в этих обстоятельствах отражаются в уточненных декларациях по налогам по всякому налоговому сроку, в котором случилось отклонение стоимостей, представляемых одновременно с декларацией по налогам по налогу на прибыль.
Наряду с этим, сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что распознанная сумма недоимки по итогам таковой корректировки, должна быть погашена в период не позднее даты оплаты налога на прибыль компаний за подобающий налоговый срок. За срок с даты происхождения недоимки до даты истечения установленного периода ее погашения пени на сумму недоимки не начисляются, уточнили в ФНС Российской Федерации.

пятница, 25 марта 2016 г.

ГИБДД предлагает присоединиться к дискуссии определения "страшное вождение"

Посетители официальных интернет сайтов МВД Российской Федерации (www.mvd.ru) и Государственной автоинспекции (www.gibdd.ru) могут учавствовать в новом социологическом опросе, который окажет помощь создать основные направления борьбы с страшным вождением. Так, пользователям предлагается установить основные причины того, что шофёры прибегают к страшному вождению. Промежь вероятных вариантов ответа – спешка, недостаток личной культуры и воспитанности, недостатки обучения в автошколах, желание испытать характеристики транспорта и т. д.

Возможно кроме того оставить свое мнение по поводу инициативы о вводе в ПДД определения "страшное вождение". Напомним, похожее предложение МВД Российской Федерации выносило на публичное обсуждение в октябре 2015 года. Тогда предполагалось иметь ввиду под страшным вождением следующие деяния, совершенные много раз: несоблюдение надёжной дистанции и бокового промежутка, безосновательное резкое торможение, перестроение при активном движении, когда все полосы движения заняты, и невыполнение при перестроении притязания уступить дорогу средству передвижения, оперирующему достоинством.
К слову, участникам опроса предлагается оценить, какие из указанных составляющих "страшного вождения" они полагают в наивысшей степени сомнительными на дорогах и возможно приводящими к ДТП.
Предполагается, что итоги соцопроса будут учтены при формировании замысла мероприятий по решению проблемы страшного вождения. Поручение образовать таковой замысел тёк Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин на совещании президиума Госсовета, посвященного вопросам безопасности дорожного движения, которое прошло в середине марта.
Вопрос об определении в законе определений "страшное вождение" и "неосторожное вождение" и о вводе санкций за такое поведение на дорогах поручил проработать глава правительства РФ Медведев в последних числах Марта 2013 года. И до этого момента, и после подобающие нормативные инициативы являлись много раз. Например, в апреле 2012 года в государственную думу был направлен закон1 об установлении наказания для шофёров с агрессивным видом поведения (в январе 2013 года он был отклонен). В июне 2014 года в нижнюю палату парламента поступил аналогичный закон2, но даже не был избран к первому рассмотрению.

Почитайте еще полезный материал на тему консультация адвоката. Это может быть будет весьма интересно.

четверг, 24 марта 2016 г.

Малый бизнес разрешат войти на торги без обеспечения

Госслужащие поменяли правила допуска на госзакупки социально ориентированных некоммерческих компаний и представителей небольшого бизнеса. На протяжении 2016 года они сумеют не вносить обеспечение контрактов, не предполагающих оплату аванса.
Руководство занесло очередные изменения в систему покупок в государственных и местных нуждах. Соответственно Распоряжению кабмина от 11 марта 2016 года №182, в 2016 году клиенты вправе не требовать от подрядчиков государственных контрактов обеспечительных средств в следующих случаях:
  • производится конкурс, электронный аукцион либо запрос предложений для субъектов малого бизнеса, социально ориентированных некоммерческих компаний, и в проектах контрактов не предусмотрена оплата аванса;
  • соответственно проекту договора, победитель должен представить банковское сопровождение;
  • участник покупки является бюджетным либо автономным учреждением, и он внес предложение исполнить договор за сумму, которая на 25% ниже начальной цены договора;
  • в проекте договора имеется условие о перечислении исполнителю задатков на счет, «открытый территориальному органу Федерального казначейства или финансовому органу субъекта РФ, местного образования в учреждениях Центробанка РФ»;
  • проект договора предполагает оплату задатков в сумме до 15% цены договора при осуществлении покупки для обеспечения федеральных нужд или в другом размере, в случае если покупка выполняется высшими аккуратными органами власти субъектов РФ и локальными властями. Наряду с этим клиент обязуется расплачиваться с исполнителем всецело лишь после приемки всех товаров, работ и услуг, установленных контрактом.
Специалисты не сомневаются, что такие правки облегчат доступ небольшому бизнесу к государственным закупкам. Как раньше говорила председатель Комитета ТПП РФ по формированию частного предпринимательства и МСБ Елена Дыбова, большой размер обеспечения – одно из самых громадных препятствий для участия в тендерах. Она утвержает, что эти деньги заморожены и не работают на организации, исходя из этого маленьким бизнесменам они мешают получать доступ к госзаказам.
Еще одно изменение, предложенное руководством, касается режима оценки заявок при определении исполнителя услуг по обязательному аудиту бухгалтерской (финансовой) отчётности. Соответственно Распоряжению от 17 марта 2016 года №202, значимость нестоимостных параметров увеличивается до 70%, а стоимостных – снижается до 30%. Фактически это указывает, что при выборе аудиторской компании клиенты должны будут в большей стадии ориентироваться на квалификацию, деловую репутацию потенциального исполнителя и опыт его работы в сфере аудита бухгалтерской отчётности. До сих пор победителей тендеров на оказание аудиторских услуг отбирали по принципу «чьи услуги дешевле, тот и победитель». Но таковой подход отражался на качестве услуг, поняли госслужащие. Они убеждённы, что нововведения в Распоряжении руководства от 28 ноября 2013 года №1085 лишат бизнесменов возможности манипулировать клиентами за счет установления безосновательно невысоких цен на закупаемые услуги.
Подчеркнём, несколько дней назад в руководстве состоялось совещание, посвященное методам реформирования действующей системы покупок в государственных и местных нуждах. На брифинге по результатам этого заседания глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сказал, что в скором времени предполагается 3 масштабных изменения – перевод всех покупок в электронный формат, уменьшение способов покупок (останется не больше 7 видов, среди которых аукцион, открытый конкурс, запрос котировок, запрос предложений, двухэтапный конкурс), и ужесточение условий покупок у монопольного . Подобающие законы, со слов руководителя ФАС, уже рассматриваются парламентариями Государственной думы и готовятся ко второму рассмотрению.
Помимо этого, госслужащие сейчас разрабатывают дополнения к законам 44-фз и 223-фз, которые всецело поменяют режим отбора общестроительных организаций. Игорь Артемьев уточнил, что в руководстве предлагают сначала проверять "стаж работы" потенциальных исполнителей государственных заказов, в частности уровень качества отстроенных объектов, а после этого отбирать исполнителя. По его оценкам, это разрешит сэкономить бюджету «сотни миллиардов рублей а также триллионы рублей».

Прочтите также полезную статью по теме ukrat.ru. Это вероятно будет весьма полезно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Отчётность за 2015 год: как заполнить декларацию по налогу на прибыль


За 2015 год всем компаниям, которые используют общую систему налогообложения, необходимо будет продемонстрировать в ФНС декларации по налогу на прибыль. Конечный период сдачи этого отчётности — 28 марта. Форма отчётности пока не изменилась. Как верно заполнить декларацию и на что обратить всеобщее пристальное внимание возможно определить из этого материала.
декларация по налогам по налогу на прибыль компаний была утверждена приказом ФНС Российской Федерации 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@. Основной режим ее заполнения не изменился. Действительно, Федеральная налоговая служба создала правки к декларации с учетом изменения налогового регулирования в 2015 году. Но этот приказ еще не утвержден, исходя из этого пока плательщикам налогов следует ориентироваться на действующую декларацию. В ней есть нюансы, на которые стоит обратить особенное внимание.

Периоды и нюансы декларации по налогам по прибыли за 2015 год

декларацию по налогам по прибыли большая часть компаний сдает каждый квартал. При таких обстоятельствах период сдачи годового отчётности заканчивается 28 марта 2016 года. В случае если компания уплачивает задатки по налогу на прибыль каждый месяц, то и декларацию она сдает каждый месяц. При таких обстоятельствах период сдачи – 28 января 2016 года.
Все правовые лица, которые являются плательщиками налогов налога на прибыль компаний в соотношении со статьей 246 НК РФ должны сдать этот отчётность. В состав декларации по налогу на прибыль входят:
  • Титульный лист (Лист 01),
  • Подраздел 1.1 Разделения 1,
  • Лист 02, и приложения N 1 и N 2 к Странице 02.
Помимо этого, российские компании, которые ввиду статьи 226.1 НК РФ выполняют обязательства налоговых агентов по налогу на прибыль, должны сдать налоговые расчеты, входящие в состав декларации. Режим заполнения декларации установлен в приложении № 2 к приказу ФНС Российской Федерации 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@.
Перед началом заполнения отчётности нужно проконтролировать, верно ли были учтены неустойки по контрактам, задолженность по кредиту после периода исковой давности, неисправимая дебиторская задолженность, конечно учёт бесплатно переданного имущества. Эти позиции значительно чаще оказываются причинами оплошностей в отчётности, а значит вероятных санкций со стороны ФНС.
Помимо этого, необходимо познакомится с письмами Министерства финансов Российской Федерации и учесть те комментарии финансистов, которые разрешат включить в затраты по налогу на прибыль больше расходов. Не лишним будет, кроме того, познакомиться с письмами Федеральной налоговой службы о налоге на прибыль. В одном из таких писем налоговое учреждение приводило надзорные соотношения по декларации по налогам на прибыль. В случае если потребить эти показатели для самопроверки, возможно избежать оплошностей в отчётности, а значит и пени.

Затраты, на которые возможно снизить прибыль

Компания на общей системе налогообложения заинтересована в том, чтобы минимизировать этот налог к оплате. Это возможно сделать, повысив и засвидетельствовав затраты компании. В последнии месяцы Минфин сделал их перечень немного шире:
При покупке бытовой техники для офиса затраты возможно списать на создание обычных условий труда (Письмо Министерства финансов от 24.03.2014 № 03-03-06/2/12697);
Разрешается единовременно списывать затраты на сертификацию товаров (письмо Министерства финансов от 28.03.2014 г. № 03-03-РЗ/13719);
Затраты на выкладку товара возможно включить в рекламные, которые нормируются, исходя из 1% от суммы выручки. Но есть одно условие: такие мероприятия должны быть нацелены на привлечение заказчиков и этот пункт обязан фигурировать в контракте с поставщиком, который предоставляет похожие услуги (письмо Министерства финансов от 18.03.2014 г. № 03-03-06/1/11641);
Недостачи товара из-за краж на торговых точках самообслуживания возможно списывать на базе внутренних первичных документов, без полицейских протоколов (письмо Министерства финансов от 07.04.2014 г. № 03-03-10/15517);
В иные затраты возможно включить утилизационный сбор (письмо Министерства финансов от 12.03.14 № 03-03-10/10650).
В декларации по налогу на прибыль предусмотрены особые строки для изменения оплошностей. Такие строки есть в Приложении №2 к странице 02: 400-403. В них отражаются суммы, на которые компания исправляет налоговую базу по налогу на прибыль, в связи с обнаружением переплаты налога в прошлые сроки.
К таким оплошностям в большинстве случаев относятся или не учтенные затраты и расходы, или включение в базу необлагаемого дохода. Добавление этих строчков разрешает вносить корректировки в текущем сроке без подачи уточненных деклараций. Исходя из того, в каком году случилось завышение налога, заполняются строки 401-403. Перед тем, как отметить сумму, напротив строчков ставят год, за который вносится изменение. В строке 400 отражают общий размер денежных средств, на который будет уменьшена текущая налоговая база. Данными строчками возможно попользоваться лишь для конкретизации по завышенной базе за прошлые сроки. В противоположной ситуации, когда оплошность приводит к недоимке, нужно подать уточненную декларацию, по форме, действовавшей на тот срок времени, по которому вносятся конкретизации.

Особенности отображения в декларации по налогу на прибыль некоторых операций

1. Неустойка

Рассмотрим нюансы, которые связаны с оплатой неустойки по контрактам с приобретателями и поставщиками. В случае если были преступлены контрактные обязанности, то потерпевший агент обязан получить компенсацию. Эту сумму следует учесть в составе внереализационных затрат. Вначале необходимо отразить её в Приложении 1 к странице 02 в строке 100, потом — в 020 строке радела «Доходы» декларации по налогу на прибыль. Тут днём признания дохода будет дата, когда деньги перечислены на банковский счёт, или завизирован акт о неустойке, или вынесено судебное решение. В противоположенной ситуации, когда компания сама выступает плательщиком неустойки, у нее появляется внереализационный расход на дату признания неустойки. Его следует воспроизвести в 205 строке Приложения 2 к Странице 02.

2. Просроченная задолженность

Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЁТНОСТЬ 2015 от "КАДИС"
В СПБ возможно получить безвозмездно!Наличествуют особенности отражения в декларации по налогам просроченной дебиторской и задолженности по кредиту. Так, задолженность компании перед поставщиками является кредиторской. По окончании трёх лет она признается неисправимой и должна быть отражена во внереализационных доходах компании (строка 100 Приложения 1). Днем признания дохода является последний день отчетного квартала. Сумму показывают вместе с полученным НДС. Многие компании, чтобы избежать повышения базы для обложения налогами на сумму задолженности по кредиту пробуют частично ее погасить до конца периода исковой давности. После этих деяний отсчёт времени начинается заново и долг снова может «висеть» на протяжении трёх лет. Таковой метод может быть не признан абсолютно законным инспекцией федеральной налоговой службы. В ходе судебного слушания компания рискует получить штрафы и доначисления налога и пени.
Дебеторская задолженность кроме того имеет свои нюансы. В случае если закончился период исковой давности по дебиторской задолженности (3 года), её отражают в строке 302 Приложения 2 в той сумме, которая непокрыта запасом по вызывающим большие сомнения долгам, или при отсутствии такового. Суммы, которые компания «откладывает» на случай неуплаты долга приобретателем, отражают в строке 200 декларации.

3. Расходы

Расходы, по которым истек период платежа в контракте, необходимо списывать немедленно, на дату уступки. Об этом отмечается в статье 279 НК РФ. Раньше, долг приобретателя возможно было списать лишь через 45 календарных суток. В декларации по налогу на прибыль есть строки 160 и 170 в Приложении №3, которые необходимо заполнять лишь, в случае если в 2014 году был списан расход либо его часть по операциям за прошлые сроки.
Текущий долг, который появился в 2015 году, отражают по строке 300 Приложения №2 к странице 02. Расход прошлых лет сейчас возможно отразить, не ждя конца года. Вообще говоря, раньше сотрудники налоговой администрации имели ту же точку зрения по этой ситуации, но в законе не была предусмотрена возможность уменьшать авансы по налогу на прибыль на сумму расхода.
Отразить расход прошлых лет возможно в отчетности за три последних месяца и за год в Приложении №4 к странице 02. Потом, эту сумм переносят в строчок 110. В случае если у компании появится желание отразить расход прошлых лет в другой налоговый срок, его необходимо будет заполнить немедленно в строке 110 страницы 02, минуя Приложение №4.

4. Дивиденды

В случае если компания выступает в качестве налогового агента при оплате дивидендов, то она обязана заполнить лист 03 приложения А. В нем есть строка, в которой указывается группа налогового агента. Компания, которая самостоятельно выплачивает дивиденды, заполняет этот разделение лишь по уплаченным суммам. В случае депозитарного перевода денежных средств, их сумма отражается по строке 070. Для расчета налога к удержанию, используется формула, приведенная в статье 275 НК РФ. В декларации по налогу на прибыль детально расписано, конкретно какие строки отвечают всем компонентам этой формулы.
Для верного заполнения страницы 03 значение Д1 берется из строки 001, одинаковой сумме строчков 010 и 070. Значение Д1-Д2 отвечает разности строчков 090 и 081. Компании-депозитарии (группа с кодом «2») по строчкам 081 и 080, налог с коих берется по ставке 0%, ставят прочерки. Строчок 090 они заполняют на базе информации, полученной от компании, которая выплачивала дивиденды.

5. Доходы физических лиц

В декларации по налогу на прибыль за 2015 год есть Приложение №2, которое предназначено только для отражения информации по уплаченным налоговым агентом физлицам суммам. Появление этого разделения обусловлено тем обстоятельством, что компании, выплачивающие дивиденды по акциям, должны представлять сведения о размерах этих доходов и удержанном подоходном налоге в декларации по налогу на прибыль. Так как отчетность по налогу на прибыль сдается каждый квартал, то и заполнять этот разделение при оплатах кроме того необходимо всякий налоговый срок, не обращая внимания на то, что для НДФЛ таковым является отчетный год, а не квартал (письмо Министерства финансов от 05.09.2014 № 03-04-06/44588).
Приложение №2 необходимо заполнять отдельно, по всякому физлицу. В нем отражаются следующие данные: ФИО и статус плательщика налогов ИНН Документ, подтверждающий личность и его реквизиты Адрес регистрации Суммы доходов, вычетов, исчислений налога. Этот разделение заполняется по аналогии со справкой 2-НДФЛ. Нужные коды берутся из приложений №5 и №6 к порядку о заполнении отчётности.

Оплошности в учёте доходов и затрат по налогу на прибыль

Компании часто незаконно принимают в расчет затраты и не включают в налоговую базу доходы. В первом случае — это штрафы и пени, которые начисляются и держатся с учреждения инспекциями федеральной налоговой службы и фондами. Кстати, искаженно стребованные и возращенные санкции фискальных органов включать в доходы не необходимо.
Еще одна группа нередких оплошностей — неучтённое бесплатно полученное имущество, работы либо услуги. Когда компания безвозмездно получает каких-то блага, она обязана продемонстрировать внереализационный доход и отчитаться за него в декларации, все в той же строке 100 Приложения 1. Дата признания дохода — день получения имущества. Его ценой будет считаться рыночная оценка. Принципиальный момент: не имеет значения, получено ли имущество в собственность либо во временное пользование.
Вероятна обстановка, когда бесплатно переданное имущество не попадает под налог на прибыль: оно получено от соучредителей. Но при таких обстоятельствах должны соблюдаться условия, поименованные в подп. 3.1, п.1 статьи 251 НК РФ: Имущество занёс соучредитель, владеющий долей в уставном фонд больше 50%. Наряду с этим вклад нельзя передавать другим лицам даже в аренду, на протяжении года с момента получения его компанией. Нужно документарно подтверждать передачу имущества в качестве повышения чистых активов его соучредителями.
В случае если компания сама передаёт кому-то своё имущество на бесплатной основе, она не в состоянии отразить такую операцию в расходах. К примеру, компания безвозмездно отдает главное средство. При таких обстоятельствах важно проконтролировать, не попала ли в расходную часть декларации на прибыль его амортизация (строки 131 либо 133 — линейный/нелинейный метод начисления). После передачи ОС, со следующего месяца начислять износ по нему запрещено.
Используя эти советы, возможно избежать основного распространенных оплошностей при заполнении декларации по налогу на прибыль за 2015 год, сдать ее вовремя и не волноваться о том, что ФНС отыщет оплошности и накажет компанию.
От редакции: детальную данные о расчете и оплате налога на прибыль, и о заполнении декларации по нему возможно отыскать в Путеводителе по налогам системы Консультант Плюс.
Вам будет весьма интересно: Как заполнить декларацию по налогу на прибыль

Смотрите кроме того нужную заметку на тему судебная волокита. Это может быть полезно.

Защита оспорила арест бывшего помошника губернатора Алтайского края и его жены

Юристы бывшего помощника губернатора Республики Алтай Юрия Денисова и его супруги Татьяны Денисовой обжаловали судебное решение о заключении супругов под стражу на два месяца, сказала РИА Новости в понедельник ассистент председателя Октябрьского райсуда Барнаула Светлана Ганзвинд.

«Претензии от юристов на распоряжение суда об избрании меры прерывания были поданы в понедельник. На протяжении пяти рабочих суток все документы будут переданы для разбирательства в Алтайский краевой суд», — произнесла Ганзвинд.
Раньше суд задержал супругов на два месяца. По мнению следователей, в 2016 году Денисов внес предложение руководителю поднадзорного ему учреждения системы образования передать ему взятку за визирование сметной и другой документации по израсходованию средств субсидии из бюджета. В качестве посредника выступила супруга госслужащего, которая 4 марта 2016 года получила от руководителя учреждения взятку в сумме 200 тысяч рублей.
Бывшему госслужащему выдвинули обвинение в покушении на получение взятки, его жену обвиняют в покушении на посредничество в получении взятки. В отношении Денисова возбуждено дело по статье «покушение на получение взятки в большом размере», санкция которой предусматривается до 12 лет тюрьмы . В отношении его жены Татьяны Денисовой заведено уголовное дело по статье «посредничество в получении взятки, совершенное в большом размере», большая санкция предполагает кроме того до 12 лет тюрьмы .

Изучите также нужный материал в сфере консультация адвоката. Это может быть станет познавательно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Российский предприниматель Чигиринский задержан в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Читайте также хороший материал в области юристы круглосуточно бесплатно. Это возможно будет весьма интересно.
С 28 марта 2016 года изменяются правила заполнения организациями платежных поручений при оплате налогов и общественных платежей. Новый режим утвердило Минфин Российской Федерации.
В конце прошлого года Минфин Российской Федерации издал приказ от 23.09.15 № 148н, который занёс изменения в существующие Правила оформления юрлицами и ИП платежных поручений при переводе денежных средств в бюджет. Действующие правила были утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.13 № 107н, принятые Министерством финансов правки не изменяют их всецело, а лишь вносят коррективы, с учетом изменений в законе за два прошедших года.
Например, с 28 марта 2016 года, при заполнении платежного поручения нужно смотреть на поле для реквизита "ИНН". Госслужащие уточнили, что ИНН плательщика-правового лица должно составлять 10 знаков, а для плательщика-физического лица - 12. Наряду с этим, ИНН получателя в любой момент будет составлять 10 знаков, поскольку получатель налогов либо страховых платежей, по умолчанию не является физлицом. Минфин выделяет, что в поле "ИНН" как для плательщика, так и для получателя нельзя ставить два ноля на месте 1го и второго знаков.
Потому, что, согласно с "Порядком и условиями присвоения, употребления, и изменения идентификационного номера плательщика налогов", утвержденном приказом ФНС Российской Федерации от 29.06.12 № ММВ-7-6/435@, 4 первых цифры в утвержденным ИНН — это код территориальной инспекции федеральной налоговой службы. Первые 2 цифры из этих 4 обозначают регион. В Российской Федерации не существует региона с кодом "00", исходя из этого ИНН не в состоянии начинаться с двух нулей. Те плательщики налогов, которые являются зарубежными резидентами и не имеют ИНН, должны потребить при заполнении платежных поручений так называемый код зарубежной компании (КИО). Этот код складывается из 5 цифр. Сейчас кое-какие зарубежные компании и без того применяют этот код в платежных поручениях, по притязаниям банков, в коих они обслуживаются.
Помимо этого, в режиме заполнения платежек изменились притязания к коду бюджетной классификации (КБК) и территориальному коду ОКТМО. Сейчас значение КБК для платежей по оплате налогов, страховых платежей, пеней либо административных штрафов приведено к единому виду - длина КБК образовывает 20 знаков. Помимо этого, как и сейчас, плательщики налогов не в состоянии показывать в одном платежном поручении свыше одного кода КБК.
Территориальный код ОКТМО у плательщиков налогов обязан состоять или из 11, или из 8 цифр, наряду с этим все они одновременно не в состоянии принимать значение "0". Основное изменение пребывает в том, что при оплате налогов по декларации плательщик налогов должен вписать в платежном поручении ОКТМО из этой декларации.
Что касается идентификаторов сведений о физическом лице, которые должны потребить в своих платежках ИП, то для их проставки предназначено поле "108". Идентификатором, наряду с этим, могут служить реквизиты любого документа, принадлежащего бизнесмену: номер паспорта, страховой номер СНИЛС, номер водительского удостоверения и другие. Исходя из этого, перед идентификатором нужно показывать его тип. Перечень типов возможно отыскать в обновленных правилах по оформлению платежек. Например, для паспорта гражданина Российской Федерации используется код "01", для номера СНИЛС — "14", для прав на управление транспортным средством — "22", всего же предусмотрено 26 идентифицирующих документов для физических лиц.
Минфин указывает, что физлица, не имеющие статуса ИП, юриста, нотариуса либо фермера, значительно чаще самостоятельно не оформляют платежки для перечисления налогов. Граждане уплачивают налоги соответственно квитанций, полученных ими из налоговой службы. Но, в случае если гражданин желает перечислить свои налоги в бюджет, не ждя квитанции, он может заполнить платежное поручение сам. Удобнее всего для этой цели потребить электронный сервис на сайте ФНС Российской Федерации. При таких обстоятельствах все нужные реквизиты платежки будут заполнены машинально. Но в случае если таковой возможности нет и гражданин обратился прямо в банк, то он обязан быть сам заполнить все нужные реквизиты.
В случае если у физлица нет сведений о присвоении ИНН, то он может оставить это поле порожним. Наряду с этим, он обязан отметить в поле "108" любой идентификатор, и отметить в платежке свой адрес. Так, гражданин может распознать себя в платежном поручении одним из трех способов:
  1. Отметить в платежном поручении свой ИНН;
  2. Заполнить поле «108»;
  3. Вписать свой адрес.
Аналогичные правки занесены в режим заполнения платежных поручений ИП, юристами, частными нотариусами и главами фермерских хозяйств. До сих пор все они были должны показывать в платежном поручении свой ИНН. С 28 марта такие самозанятые граждане сумеют не заполнять это поле, в случае если в платежке будет указан универсальный идентификатор начислений. Но, таковой идентификатор плательщик налогов сумеет применять лишь в случае погашения недоимки по притязанию ФНС. При перечислении текущих налоговых платежей вместо значения УИН в поле "Код" в любой момент будет стоять "0", исходя из этого заполнять значение ИНН необходимо будет непременно.
Важно не забывать, что верное заполнение платежного поручения является гарантией того, что платеж дойдет до получателя. В случае допущения оплошностей в платежке, поименованные средства могут быть не зачислены на лицевой счет плательщика налогов, в итоге чего у него может появиться недоимка по налогам либо сборам, которая послужит причиной к начислению пеней и пеней. А судьбу платежа нужно будет выяснять в разных инстанциях. Исходя из этого, каждые изменения в правилах оформления платежных поручений по налогам и сборам являются крайне важными для бизнеса.

суббота, 19 марта 2016 г.

Судьи Верховного суда рассказали своим коллегам и другим адвокатам, как верно оценивать разногласия, появляющиеся в вопросах конкуренции, и какую меру наказания назначать нарушителям антимонопольного законодательства.
Верховный суд РФ выпустил "Обзор по вопросам практики судов, появляющимся при рассмотрении дел о защите конкуренции и дел об нарушениях административного законодательства в указанной сфере", утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 16 марта 2016 года. В документе судьи рассмотрели в наивысшей степени ответственные и нетипичные моменты, которые появляются при разбирательстве судами всех уровней споров, связанных с антимонопольным законом.
На основе настоящей практики по делам, которые пересматривали российские суда в 2015 году, ВС РФ сделал пару ответственных выводов, на которые сейчас должны будут ориентироваться как адвокаты, при составлении заявлений в суд либо опровержений на иски, так и судьи всех уровней. Вот кое-какие из этих выводов:
  • Оспорить решение либо предписание ФАС либо другого полномочного органа по делу о нарушении антимонопольного законодательства вероятно лишь в арб суде.
  • Сделанный полномочным органом по борьбе с монополизмом акт ревизии компании либо ИП, лишь фиксирует итог осуществления таковой ревизии, и сам по себе не создает для упомянутого в нем лица прав и обязанностей. Таковой акт не устанавливает обстоятельство нарушения антимонопольного законодательства, и не содержит притязаний, неукоснительных для выполнения, а лишь фиксирует показатели распознанных нарушений, с точки зрения проверяющего. Вследствие этого акт ревизии нельзя оспорить по суду.
  • Условия, включенные одной из сторон в положение о покупке и дающие заключить контракт между сторонами раньше завершения периода, который установлен для возможности иными участниками покупки подачи претензии в орган ФАС РФ, преступает притязания статьи 18.1 закона "О защите конкуренции".
  • Управляющие компании не признаются занимающими главное положение на рынке оказания данных услуг в отношении лиц, с которыми у них заключены контракты управления многоквартирными домами, лишь по причине заключения таких контрактов.
  • С лица, чьи деяния (бездействия) признаны монополистической деятельностью либо непорядочной соперничеством, вероятно стребовать в бюджет страны лишь доход, полученный им от осуществления таких противозаконных деяний (бездействия). Другие доходы изъятию не подлежат.
  • орган по борьбе с монополизмом не имеет права выдавать предписания, обязывающие хозяйствующих субъектов проводить открытые конкурсы (аукционы) на право заключения контрактов. Такие предписания являются противоправными, потому, что признаются прямым вмешательством в бизнес активность компаний.
  • Лицо, которому было вынесено предупреждение органа по борьбе с монополизмом о завершении деяний (бездействия), содержащих показатели нарушения антимонопольного законодательства, может обжаловать его в арб суде.
  • Все претензии на деяния организаторов торгов, которые производятся в рамках исполнительного производства либо ходе операций в делах о банкротстве, рассматриваются органом по борьбе с монополизмом и относятся к его компетенции ввиду статьи 23 Закона о защите конкуренции.
  • Минимальный предел санкции, установленный частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ, в сумме 100 тысяч рублей может быть избран судом лишь в случае, что сумма пени при его исчислении окажется меньше указанного размера.
Всего в обзоре ВС РФ заключается 18 пунктов, всякий из коих посвящен настоящему суду. Познакомиться со всеми выводами суда возможно в полной версии документа на Петербургском юридическом портале.

ГД подхватила видеосъемку судебных совещаний


Парламентарии нижней палаты парламента 18 марта приняли в первом рассмотрении два правительственных проекта законодательного акта, обязывающих проводить видеозапись всякого судебного совещания.
Пакет проектов законодательного акта был введён в государственную думу Руководством РФ в декабре 2015 года во выполнение указания Главы Российской Федерации № Пр-3258 от 6 декабря 2012 г. Авторы документов предлагают включить неукоснительную видеозапись судебных совещаний (по уголовным, гражданским, административным делам, и делам, отнесенным к подсудности арбитражных судов), рассчитывая гарантировать так независимость решений суда. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 259 Уголовного кодекса РФ, ст. 228 и 229 Гражданского процессуального кодекса РФ, ст. 155 Арбитражного процессуального кодекса, а также в ст. 204 и 205 Кодекса РФ административного производства.
Существующие сегодня нормы законодательства разрешают проводить видеозапись судебного совещания и приобщать материал к протоколу. Но, как выделил в ходе своего выступления на совещании заместитель министра юстиции Дмитрий Аристов, "осуществление видеозаписи не является неукоснительным и зависит от присутствия технической возможности и благоусмотрения суда".

Отдаленные периоды

В случае если закон будет принят, видеосъемка станет неукоснительной с 1 января 2018 года для федеральных судов и с 1 января 2019 года – для общемировых. В ходе дискуссии документа в первом рассмотрении член Комитета ГД по межгосударственным делам, либерал-демократ Ян Зелинский назвал такие периоды "отдаленными". Он утвержает, что установка видеокамер в судах не займет довольно много времени.
Подхватил такое мнение и зампредседателя Комитета ГД по энергетике, коммунист Валентин Романов, предложив Аристову прописать в законе дифференцированные периоды. "Есть очень особенные, скажем, разбирательства судебных дел, которые, возможно, в наивысшей степени пристальный интерес вызывают не только у общественности, но и у вышестоящих судебных инстанций: дело Сердюкова либо грядущее дело Хорошавина", – указывал коммунист, предложив Минюсту "поджать периоды" в столице и мегаполисах.
Но, как подчеркнул Дмитрий Аристов, проекты законов "предполагают одну разделение", обусловленную разными возможностями зала судебных совещаний.

Дорогие изменения

"Весьма важным" назвал член Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону комитета Иван Сухарев вопрос, касающийся субсидирования предлагаемых изменений. Он утвержает, что нужно оснастить 7637 комнат судебных совещаний лишь мировых судей, "другими словами речь заходит об большой сумме денежных средств". Согласно данным Судебного департамента при Верховном суде РФ, для оснащения комнат судебных совещаний федеральных судов нужной техникой потребуется не менее 1,9 млрд рублей единовременно и еще режима 840 млн каждый год. Институтам мировой юстиции на похожие мероприятия потребуется режима 3,5 млрд рублей единовременно и еще по 790 млн рублей каждый год.
Но, как сказал Дмитрий Аристов, оснащение комнат нужной техникой "предусмотрено федеральной целевой программой "Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2013-2020 годы", утвержденной распоряжением Руководства РФ в 2012 году". Дмитрий Аристов кроме того выделил, что в рамках этой программы обсуждается и возможность трансляции судебных совещаний в интернете.

Определиться со статусом

Ко второму рассмотрению, со слов 1го зампредседателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Сергея Фабричного, парламентариям нужно будет определиться с юридическим статусом видеозаписи. "Необходимо будет уточнить, будет ли иметь видеозапись такое же доказательственное значение, как и письменный протокол судебного совещания, – указывал парламентарий, – и станет ли отсутствие видеозаписи основанием для отмены судебных актов в судах следующих судебных инстанций, каким образом это предусмотрено в отношении письменного протокола судебного совещания".
С текстом проекта закона № 965483-6 "О введении изменений в статью 259 Уголовного кодекса РФ (об неукоснительной видеозаписи судебного совещания)" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 965487-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ (об неукоснительной видеозаписи судебного совещания)" возможно познакомиться тут.

Изучите еще нужный материал в области онлайн консультация юриста. Это возможно будет полезно.

СК пересматривает 3 основных причины падения самолета в Ростове-на-Дону

СК РФ пересматривает 3 основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону: техническая неисправность, непростые погодные условия, оплошность экипажа, сказал офпред СК РФ Владимир Маркин.

«Отрабатываются разные версии случившегося, среди которых оплошность в деяниях экипажа самолета, техническая неисправность борта, трудные метеоусловия и другие моменты. Следствие дела длится», — сказал Маркин.
Дознаватели изымают летную документацию, изучают деяния оперативных служб аэродрома Ростова-на-Дону после крушения лайнера.
«Дознавателями Главного следственного управления СК Российской Федерации ведется работа по сбору останков погибших пассажиров, после чего они будут нацелены на аутентификацию и осуществление судебно-медицинской и генетической экспертиз. Наровне с этим длится розыск бортовых самописцев, один из коих к настоящему моменту уже найден», — произнёс Маркин.
Как раньше сообщили в ситуационном центре Росгидромета, ночью на протяжении крушения самолёта был сильный ветер. В связи с этим было выписано штормовое предупреждение для Ростовской области, порывы ветра могли достигать 28 метров в секунду.
«В Ростовской области 19 марта сильные осадки, 19-20 марта ветер до 30 метров в секунду», — информирует погодное учреждение.
Пассажирский Boeing 737-800, летевший рейсом компании FlyDubai из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэродрома при посадке в условиях плохой видимости. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли.

Изучите еще хорошую заметку на тему суд. Это вероятно будет весьма полезно.

пятница, 18 марта 2016 г.

Задержан подозреваемый по делу о смерти 12 человек при пожаре в Башкирии

Координатор благотворительной компании «Центр общественной адаптации «Содействие» задержан по делу о пожаре в Башкирии, при котором умерли 12 человек, информирует в пятницу РИА Новости со ссылкой на СУСК по округу.

«По ходатайству прокуратуры и милиции СК РФ по Республике Башкортостан … 32-летнему обитателю города Стерлитамака, координатору межрегиональной благотворительной компании Центр общественной адаптации «Содействие», выбрана мера прерывания в виде содержания под стражей периодом на 2 месяца», — сказано в сообщении.
По мнению следователей, задержанный с октября 2015 по февраль 2016 года размещал в жилом доме шесть добровольцев для протекания курса общественной адаптации, заключив с ними подставные контракты о благотворительной деятельности. Наряду с этим, считает расследование, с его стороны не были гарантированы правила безопасности: на окнах были железные решетки, использовались электрические обогреватели, которые и повлекли смерть 12 человек на протяжении пожара.
Утром во вторник в одном из домов города Стерлитамака, который был снят в аренду под личный Центр общественной адаптации «Содействие», после тушения огня были обнаружены тела двух женщин и 10 мужчин.
По предварительной оценке расследования, погибшие проходили там адаптацию после терапии от негативных привычек. Основной версией пожара СК РФ назвал «аварийное токоявление электросети дома». Личности погибших определены, дознаватели разыскивают их родственников.

Просмотрите дополнительно нужную статью в сфере юрист года. Это вероятно будет небезынтересно.

среда, 16 марта 2016 г.

Новые формы бюджетной отчетности создали финансисты

Эксперты финансового учреждения утвердили новые формы годовой и квартальной бюджетной отчетности об выполнении бюджета страны (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 марта 2016 г. № 15н "Об одобрении добавочных форм годовой и квартальной бюджетной отчетности об выполнении бюджета страны и Инструкции о режиме их составления и представления"1).

Промежь них:
  • сведения об предметах незавершенного строительства, капвложениях в предметы недвижимости (ф. 0503190);
  • расшифровка дебиторской задолженности согласно расчетам по выданным авансам (ф. 0503191);
  • расшифровка дебиторской задолженности по договорным обязанностям (ф. 0503192);
  • расшифровка дебиторской задолженности по субсидиям компаниям (ф. 0503193).
Первая форма представляется за весь год. Остальные предусмотрены как для квартальной, так и для годовой отчетности.
Правки занесены и в инструкцию о режиме составления и представления форм. Новые формы будут составляться главными распорядителями, распорядителями, получателями средств бюджета страны. Квартальную отчетность составляют на следующие отчетные даты: 1 апреля, 1 июля и 1 октября этого года. Их заполняют нарастающим итогом В первую очередь текущего финансового года. Со своей стороны, годовая отчетность составляется на 1 января года, следующего за отчетным.
Сейчас приказ находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации. Но предполагается, что использовать новые формы необходимо будет уже, начиная с отчетности на 1 апреля 2016 года.

Изучите также нужную информацию по теме нормативная. Это вероятно может быть полезно.

среда, 9 марта 2016 г.


Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым за органами госвласти и локального самоуправления закрепляется право на осуществление мер по увековечению памяти жертв политических репрессий и оказание поддержки НКО, занимающимся таковой деятельностью.
Подобающий документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Законом вводится кроме того обязанность муниципальных органов власти при обнаружении мест захоронения жертв массовых репрессий направлять в местный орган защиты объектов достояния культуры обращение о включении предмета, владеющего показателями предмета достояния культуры, в единый госреестр объектов достояния культуры (памятников истории и культуры) народов РФ.
С текстом закона от 09 марта 2016 года № 67-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с увековечением памяти жертв политических репрессий" возможно познакомиться тут.

вторник, 8 марта 2016 г.

Власти Монголии и Khan интернет договорились об улаживании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская организация добивалась взимания свыше 104 миллионов долларов.

«Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, согласно с которым все спорные вопросы согласно решению межгосударственного арбитража в адрес Khan Resources будут совсем разрешены», сказано в сообщении канадской организации.
Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
Первично сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. Потом она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в ходе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения Постоянной палаты третейского суда.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Парламентарии подхватили ввод "умных касс" с 2018 года

Руководство готовится усилить налоговый надзор за наличными денежными расчетами. Закон, обязывающий торговлю в розницу с 1 января 2018 года проводить абсолютно все расчетные операции через кассовые аппараты, машинально передающие данные в ФНС, в первом рассмотрении одобрили парламентарии Государственной думы.
гос Дума в первом рассмотрении одобрила закон № 968690-6, который вносит правки в закон № 54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт", а кроме того Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и ряд других законов.
Автором документа является Министерство финансов Российской Федерации. Госслужащие планируют обязать определить «умные» кассы все компании и ИП , включая тех, кто использует УСН . Помимо этого, использовать ККТ будут юридические и физические лица, которые являются плательщиками ЕНВД, а кроме того бизнесмены, использующие патентную систему налогообложения. Для этих групп плательщиков налогов Министерство финансов планирует включить период перехода на новый тип ККТ. Помимо этого, упрощенщики сумеют потребить кассу на протяжении трех лет с момента регистрации аппарата в органе ФНС, но лишь в случае, что она исправна. Всем прочим розничным отчуждателям нужно будет менять фискальный накопитель каждый год.
Но некоторых бизнесменов госслужащие все же желают высвободить от обязательства устанавливать кассовые аппараты нового поколения. В законе установлено, что от употребления ККТ будут высвобождены следующие виды деятельности:
  • продажа подакцизных товаров;
  • продажа газет и журналов, а кроме того сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках в случае, в случае если часть продажи газет и журналов в их товарообороте образовывает не менее 50%товарооборота и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта РФ;
  • продажа ценных бумаг;
  • продажа проездных документов (билетов) и талонов для проезда в муниципальном публичном транспорте;
  • обеспечение питанием обучающихся и сотрудников образовательных компаний на протяжении учебных занятий;
  • разносная мелкорозничная торговля продуктовыми и непродовольственными товарами (кроме технически сложных и продовольственных товаров , требующих конкретных требований сохранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков;
  • продажа в пассажирских вагонах электропоездов чайной продукции;
  • торговля в киосках мороженым и напитками не в розлив;
  • торговля из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином;
  • торговля вразвал овощами и бахчевыми культурами;
  • прием от населения стеклопосуды и утильсырья, кроме металлолома;
  • реализация объектов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по осуществлению религиозных обрядов и церемоний;
  • продажа по стоимости по номиналу государственных знаков почтовой уплаты (почтовых марок и других знаков, наносимых на почтовые отправления), удостоверяющих уплату услуг почтовой связи.
Компаниям и ИП, работающим в отдаленных либо труднодоступных районах, где существует неприятность с подключением к интернету либо перебоев в его работе, госслужащие кроме того разрешат пока не устанавливать «умные» кассы.

Материалы по тематике

ФНС: умные кассы доказали эффективность

ФНС: умные кассы подтвердили результативность

Интересно, что на стадии публичного дискуссии инициатива Министерства финансов об применении умных касс небольшим бизнесом, не отыскала поддержки в Министерства экономики. В заключении специалисты министерства отметили, что, поддерживают переход на ККТ нового поколения вообще говоря, с учетом позитивных итогов опыта, осуществлённого в 2014-2015 годах органами ФНС. Но, чтобы распространить такую технику везде нужно определить не менее 7 лет переходного срока.
А ввод неукоснительных "умных касс" для бизнесменов на льготных режимах налогообложения, согласно точки зрения Министерства экономики, является совсем безосновательным и избыточным. Госслужащие уверены в том, что похожее нововведение послужит причиной к очередному уменьшению числа МСП, поскольку вызовет в вслед за собой повышение административной и финансовой нагрузки на этот «чувствительный» сектор.
Сами бизнесмены обращались в руководство прося аннулировать запланированное новшество. Это заявление отправила «ОПОРА России». В письме, адресованном первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову общественники утверждают, что обязанность по установке кассовых аппаратов нового поколения «практически лишит значения институт самозанятых граждан», над созданием которого сейчас работают госслужащие, как над средством вывести из тени большое число работающих бизнесменов.
Но, Руководство требование не подхватило. Как сказал тогда его представитель прессе:
«В отношении любого экономического субъекта должны выполняться надзор и учет, каким образом это делается во всех богатых странах. В Российской Федерации сейчас большой сектор небольшого бизнеса находится за рамками системы учета, что создает предпосылки для вероятного извращения бизнесменами своих финансовых показателей. К тому же, запланирован переходный срок до 2018 года. Кроме того ввод системы ККТ делает бизнес свыше прозрачным и снижает потребность добавочных ревизий».
Исходя из этого закон Министерства финансов В конце концов поступил на разбирательство Государственной думы и парламентарии нашли его достойным поддержки в первом рассмотрении. Что не изымает, что ко второму рассмотрению в него будут введены разные дополнения и правки. Вероятно это разрешит пару облегчить его условия для бизнесменов. Потому, что в нынешней редакции проекта закона предусмотрены большие штрафы за использование ККТ, не подобающей новым притязаниям. Так, бизнесменам это обойдется в 1,5 тысячи рублей, чиновникам в 2 тысячи, а для правовые лица заплатят штраф в сумме 7 тысяч рублей. Действительно, при первом нарушении может быть просто вынесено предупреждение. Помимо этого, в КоАП РФ появятся штрафы за ненаправление копии электронного чека заказчикам.

Изучите также нужную информацию на тему юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

пятница, 4 марта 2016 г.

В реестр нашего софта войдет не менее 100 продуктов

Начиная с первого квартала года покупки ПО и баз данных должны выполняться у российских создателей. В случае если гарантировать подобающий надзор за исполнением новых норм, организации сумеют поднять свою прибыль, количество устроенных в Сфере IT технологий россиян увеличится, а качество товаров на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.
Уже в первых числах Января Минкомсвязи должно образовать реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которые должны будут приобретать государственные заказчики. Со слов министра связи Николая Никифорова, в самом начале года соберется особая экспертная группа, которая установит, кто попадет в этот перечень. По предварительной оценке, его дополнят 100-150 продуктами российского изготовления.
Госслужащий подчернул, что каждый год госорганы затрачивают на Продукцию IT технологий и услуги приблизительно 80 млрд рублей. Большинство этих денежных средств в грядущем году достанется российским организациям. В конце концов создателей «ждёт повышение выручки, больше работы, больше мест работы, больше заработная плата».

Никифоров Николай Анатольевич
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ
Напомним, в течении всего 2015 года госслужащие подготавливались к изменению правил покупки ПО и баз данных для государственных и местных нужд. В феврале Минкомсвязи уточнило показатели нашего софта. ПО, которое отвечает всем параметрам, и попадет в особый реестр. Промежь этих условий:
  • исключительное право на ПО принадлежит РФ, субъекту Российской Федерации, местному образованию, государственной либо коммерческой организации, которая не признается контролируемой зарубежным лицом, либо же гражданину РФ. Наряду с этим важно, чтобы владельцам принадлежало не менее половины компании-изготовителя софта;
  • ПО доступно в свободной продаже (экземпляры ПО, права применения ПО имеются в свободной реализации);
  • общая сумма оплат по лицензионным и другим контрактам в адрес зарубежных лиц, контролируемых ими российских компаний, агентов, представителей зарубежных лиц и контролируемых ими российских компаний образовывает менее 30% от выручки владельца (владельцев) ПО от реализации ПО за год ;
  • сведения о владелец ПО занесены в реестр аккредитованных компаний, реализующих деятельность в области IT;
  • сведения о программном обеспечении и сам софт не составляют государственную тайну.
Правила формирования и ведения нового реестра руководство утвердило в ноябре. А в первых числах Декабря Минкомсвязи продемонстрировало классификатор программ для ЭВМ и баз данных и режим его употребления.
Наших создателей такие новости не могли не радовать. Большая часть из игроков рынка убеждённо, что преференции в государственных закупках и создание реестра нашего ПО – самые ожидаемые сферой меры. Похожее достоинство перед зарубежными соперниками не только повысит доходы российских организаций и повысит долю занятости в этой сфере, но и обяжет создателей поднимать уровень качества производимых продуктов, не сомневаются специалисты.
Но, как продемонстрировала практика, у государственных клиентов в любой момент остаются лазейки, дающие обойти закон. Исходя из этого остается сохранять надежду, что со стороны страны будет гарантирован твёрдый надзор за государственными закупками, за счет чего наши изготовители софта, действительно, получат выгоду от сообщённых преференций.

Посмотрите также интересный материал на тему регистрация права на машиноместо первому владельцу какое заявление надо подавать. Это вероятно будет весьма полезно.

четверг, 3 марта 2016 г.


Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал правки Верховного суда РФ в Уголовный кодекс, которыми разрешается в судейском совещании по уголовным делам оглашать свидетельства свидетелей и потерпевших в случае их отсутствия. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Закон дополняет ч. 2 ст. 281 УПК пунктом 5, соответственно которому оглашать согласно суденому вердикту либо ходатайству одной из сторон свидетельства не явившихся на совещание свидетелей и потерпевших возможно, только в случае если определить их месторасположение для вызова в суд "не представилось вероятным". Ранее это разрешалось лишь в случае смерти потерпевшего либо свидетеля, его серьёзной болезни, стихийного бедствия либо отказа свидетеля-чужестранца явиться в суд.
В статью 281 УПК кроме того вводится часть вторая, устанавливающая, что зачитывать в суде такие свидетельства разрешается только в случае, что обвиняемый (подсудимый) раньше имел возможность задать этим свидетелям вопросы на очной ставке и "высказывать свои опровержения".
С текстом закона от 2 марта 2016 года № 40-ФЗ "О введении изменений в статью 281 Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.

вторник, 1 марта 2016 г.

Вынесшая два приговора суда по одному делу судья не возвратила статус


В уголовном деле выяснилось два приговора суда: один направлял подсудимого на 3,5 года в тюрьму особо строгого режима содержания, в другом период был этот же, но предполагался общий режим. ККС посчитала, что вынесшая их судья пробовала так скорректировать допущенные оплошности, грубо преступив процессуальное закон, и отняла у неё мантии. Верховный суд с этим дал согласие и оставил принятое решение в силе.
Сейчас Дисциплинарная комиссия Верховного суда РФ рассмотрела претензию экс-судьи Карасукского районого суда Новосибирской области Веры Лаптевой. Она была назначена на должность Указом Главы Российской Федерации от 25 октября 2014 года, но не проработала и года – 2 октября 2015 года областная ККС, рассмотрев представление председателя Новосибирского облсуда Риммы Шатовкиной, лишила Лаптеву полномочий.
По мнению должностной ревизии, в апреле прошлого года судья рассмотрела дело в отношении Сергея Лукьянцева, который обвинялся по трем эпизодам, установленным п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с противоправным проникновением в жилище), и огласила один приговор суда (его копии получили и стороны процесса), а в дело подшила иной – скорректированный. Отличие была в том, что в первой версии за всякий из эпизодов подсудимый получал наказание в 2,5 года тюрьмы , а во второй – по 2 года. В совокупности же период заключения составил 3,5 года, вот лишь по первому приговору суда Лукьянцев должен был осуществить их в колонии строгого режима, а по второму – в колонии общего режима. ККС сочла дисциплинарный проступок подтверждённым и заметила умысел в деяниях только начинающей судьи – так она как будто бы желала усовершенствовать уровень качества работы.
Одна же Лаптева категорически отрицала и умысел, и само осуществление дисциплинарного проступка. Она говорит, что огласила тот самый приговор суда, что подшит к делу. А сторонам из-за неаккуратности и небрежности судьи достались не его копии, а распечатки заблаговременно приготовленного проекта приговора суда, в который Лаптева вносила изменения в зале для совещаний. Глава ККС, судья Новосибирского областного суда Светлана Карманова, приводила свидетельства свидетелей, которые показывали на то, что при оглашении приговора суда судья сказала об отбытии наказания в колонии строгого режима, что удостоверяет ее виновности. Подтверждалась она и изначальными разъяснениями самой судьи.
Заслушав обе стороны, тройка судей под руководством Сергея Рудакова решила оставить претензию Лаптевой без удовлетворения.


Почитайте еще нужную заметку в сфере взыскание по исполнительному листу через банк на застройщика. Это вероятно станет небезынтересно.